Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Арендный бизнес

Арендный бизнес

Моя первая квартира, купленная под аренду в мая 2001 г., уже некоторое время как подошла к 100% окупаемости. ЕЕ расчет веду в золотых десятках Николая второго 1899 года.
Расчет простой считаю чистый доход после оплаты квартплаты и суммирую суммы. Каждый месяц считаю- сколько в этот месяц можно было купить золотых десяток и их количество тоже суммирую. Не истраченную часть рублей перевожу накоплением на следующий месяц.
Так год за годом я двигаюсь к 100% окупаемости. В самом начале я записала СКОЛЬКО СТОИТ В ЗОЛОТЫХ ЧЕРВОНЦАХ купленная квартира.
Имею по итогу окупаемость арендного бизнеса 91,3 % за 13 лет.
В начале 10 года был проведен капитальный ремонт (на 8% от затраченной первоначально суммы в золотых десятках), что, конечно, отодвинуло окупаемость
Но считать нужно все и честно. Поэтому есть как есть.
Детали: малогабаритка, хрущевская двушка 2/5 кирпич 40/25/6.
В сухом остатке расклад примерно такой: с 2001 по 2014 г. деньги, вложенные в приобретение первой квартиры, полностью вернулись в виде ещё одной точно такой же квартиры.
Конечно, хрущики в хорошем месте — всегда ликвидный товар, хоть при продаже, хоть при аренде, хоть со смежными комнатами, хоть с изолированными. В них даже можно прибыль считать точно так же, как в золотых червонцах — по текущему курсу цены на хрущики. )))
Успехов,
Ваша квартирная хозяйка


Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий