Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Какую кухню купить для сдачи квартиры в аренду

Какую кухню купить для сдачи квартиры в аренду

Первое. Надо обязательно плитку на пол. Потому что на кухне есть раковина,Пионерская (Кухня) а иногда даже посудомойка и/или стиралка. Не в Вашей квартире, так в соседской сверху или еще выше. В любом случае, риски затопления повышенные. Ламинат, линолиум… все вспухнет и будет требовать замены. А плитке ничего не будет: вода пробежит, пол высохнет и все!
Плитку можно постелить дешево (если делать бюджетно, то идеально пол ровнять не надо, лишь бы зрительно швы ровно лежали), еще я брала остатки со склада, чтоб по-дешевше.

Второе. Это-экран над столешницей. Плитку Вы фартуком выложите, стекло специальное установите или дешманский экран под столешницу купите. Не важно, главное-защита основного покрытия стен от активной эксплуатации, брызг жира, разного типа жидкостей, и неудачных кулинарных эксперементов. Съедут эти жильцы, Вы экран отмоете (ну или кто его там отмоет), в крайнем случае поменяете и вауля(!). Все готово к заезду новых. Обои переклеивать, красить ничего не надо. Не забудьте только про пару розеток в фартуке под бытовые приборы сделать.

Третье. Сама кухня. Вот тут надо постараться и выбрать не как для себя, а как для дела. Что это значит? Объясняю.

Сначала размер. На съемной квартире люди как правило на обрастают таким количеством полезного и не очень хлама как на собственной кухне. А значит место хранения им столько не нужно. Поэтому вполне можно обойтись компактной кухней (а эта, сами понимаете- значительная экономия бюджета): место для кастрюль-сковородок, место для тарелок и кружек (лучше сразу с сушкой для посуды), место для столовых приборов и ящик под всякие макароны и растительное масло.

Исключить любой выпендреж, а именно выдвигающиеся ящики с «тандемами», навесные ящики с «лифтовым» открыванием дверцы, маленькие выкатные ящички для бутылок и т.п. Вот не надо всего этого. Удорожание кухни будет громадным, а квартиру Вы сдадите все равно по рынку. 


Главный принцип: ремонтопригодность и заменяемость (в смысле зашли в магазин, выбрали нужный фасад или фурнитуру, привезли на квартиру и привинтили. На все про все -один вечер. Чтоб не ждать 3 месяца, когда из Италии нужный оттенок ольхи приедет). 

Поэтому, кухня должна быть с обычными распашными дверцами у ящиков, сразу гляньте чтобы фурнитура была стандартной (вдруг заменить потребуется). Стандартные размеры ящиков и фасадов. Типовые ручки у дверцев. И обязательно кухня должна быть на ножках (это если зальет, чтобы низ у ящиков не разбух от влаги). 

Столешница должна быть гидро- и жаропрочной, не бояться, что на ней хлеб без досочки порежут. Фасады выбирайте любые, что там у Вас по бюджету получается, лишь бы их можно было без проблем подобрать на замену, если приспичит.
Успехов,
Ваша квартирная хозяйка


Tags:

Комментарии:

2 комментария к “Какую кухню купить для сдачи квартиры в аренду”

  1. Vadim:

    Из Вашей практики — какая столешница самая вандалоустойчивая?

  2. Квартирная хозяйка:

    У меня везде обычные столешницы ДСП облицованные специальным пластиком или ламинатом. Матовые, глянец — капризнее (легко поцарапать или может помутнеть от горячей сковородки). Самый бюджетный вариант. Никаких натуральных камней (мрамор, гранит) , нет- натуральному дереву, двойное или тройное нет — искусственному камню.
    ДСП столешница хороша тем, что стоит недорого, в эксплуатации понятна всем (не требует спец ухода). А заменить ее не сложно и бюджетно в случае надобности.
    Из опыта: предпочтительнее нейтральные серые цвета в точечку или крапинку. На них грязь, следы менее заметны (а слишком светлые или слишком темные столешницы: либо грязь, либо белесые пятна будут).
    Еще обратите внимание на каплесборник: чтобы кромка пластика (покрытия ) заходила на торец столешницы, огибала его и уходила на нижнюю плоскость столешницы не менее чем на 1-2 см. Если пластик закончится ровно на торце — через полгода столешницу в районе раковины в этом месте вздует (влага попадет). Я уже так накололась со столешницей — теперь всегда смотрю на каплесборник.
    Фото для наглядности в статье разместила.
    Вообще, поменьше стыков, накладных кромок, уголков и т.п.

Источник: dunger.ru

Оставить комментарий