Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные заметки > Неудачные квартиры для покупки в Китае

Неудачные квартиры для покупки в Китае

В первой половине 2000-х годов правительство Китая запустило несколько проектов по строительству новых больших городов. Таким образом страна решала несколько задач: обеспечение населения работой, поддержание высоких темпов экономического роста, урбанизация и модернизация экономики. Города построены, но жители не спешат их заселять, спрос на новое жильё не успевает за предложением, искусственно созданным государством. Так появился феномен китайских городов-призраков.
rILAAYqK2eEВ 2003 году власти решили расширить Куньмин — столицу южной провинции Юньнань — за счёт территории уезда Чэнгун. За семь лет там был возведён городской район с полноценной инфраструктурой: жилые дома с сотней тысяч квартир, школа, кампусы двух университетов и правительственные здания. Тем не менее, город не развивается как ожидалось. Китайцы покупают дома в новом районе, но в качестве инвестиции, и не живут там сами. Итог тот же — пустые кампусы и безлюдные улицы.
В 2001 году был принят план по расширению Шанхая. К мегаполису решили пристроить девять более мелких городов, четыре из которых строились с нуля. Темза-таун, городок в английском стиле, спроектированный архитектором Тони Мэкэем, закончили в 2006 году. Он состоит по большей части из небольших домов, рассчитанных на одну семью. Недвижимость в своё время распродали очень быстро, но покупали её в основном состоятельные семьи в качестве инвестиции или второго дома. Из-за этого цены на жильё в Темза-тауне взлетели до небес и оттолкнули новых потенциальных горожан. Планировалось, что городок в британском стиле заселят 10 тысяч человек, но местных жителей в итоге значительно меньше — в основном Темза-таун посещают туристы и молодожёны.
zyqGek2CTVE«Маленький Париж», построенный неподалёку от города Ханчжоу в восточной провинции Чжэцзян, постигла та же участь, что и Темза-таун. Его построили в 2007 году, город был рассчитан на 10 тысяч жителей, однако, по последним данным, заполнился лишь на пятую часть. Впрочем, копия Парижа — привлекательное место для молодожёнов: сделать фото на фоне пустынной площади с Эйфелевой башней — такое не удастся даже в столице Франции. Источник m.vk.com/zgoroda


Tags:

Комментарии:
Светлана Лобода оказалась под запретом http://zvezdi24.ru/ и презентовала его на просторах интернета.

Оставить комментарий