Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Что делать, если жильцы не платят и не съезжают

Что делать, если жильцы не платят и не съезжают


Как Вы думаете, что самое неприятное при сдаче квартиры в ареду? Что ее засрут? Противно, конечно, но решаемо за счет депозита (если Вы, конечно, не забыли его взять). Форс мажор и криминал сейчас не рассматриваем. Остается: квартиранты в квартире живут, но не платят. И выезжать не собираются. Полиция не желает вмешиваться. В суд никто не ходит, разве что в одном случае из тысячи — ну не нужны проблемы и нервотрепка ни собственникам, ни нанимателям. Причем вторые рискуют остаться без вещей, документов и средств. Хотя бывают отмороженные, но если почуют угрозу остаться на улице, да еще по помойкам вещи искать — гонор пропадает.

Что же делать? План действий на такой случай. Действия надо начинать с медленного но опрежать захватчика на 1 шаг:

1. Возможно, у Вас есть друг,  который тоже сдает квартиру. Логично объединиться с ним. И на такой случай друг друга поддерживать. В смысле, придти и поговорить по-хорошему: либо платите, либо съезжайте.

2.  Если разговор не помог, то:

i_55а) надо придти в квартиру и сказать что теперь Вы тут спите (орать, пердеть, всю ночь разговаривать по телефону, созывая друзей, слушать стереомагнитофон который Вы принесли)

б) переспать одну или две ночи (хотя заснуть и нормально выспаться вряд ли получится)

i_54в) сразу принести плоскогубцы и личины нового замка для замены 

г)если это не помогло и Вы проспали вместе с ними 2 ночи, то рано или поздно они выйдут. ТОГДА ЗАМЕНИТЬ ЛИЧИНЫ И БОЛЬШЕ ИХ НЕ ПУСТИТЬ. Пусть они вызывают милицию и рассказывают зачем им в квартиру, которая им не принадлежит.

2-z1-07c44cb6-9dac-4699-864d-8f1a48159976д) если все равно кто-то находится в квартире, то надо сделать их жизнь в кваптире максимально некомфортной: вырубить элекроэнергию, встречала теорию по выставлению стеклопакета. Есть вариант приехать с табуреткой и инструментом, открыть дверь, снять с петель, и унести с собой, и посидеть на табуретке посмотреть что будут делать. Дверь поставить они не смогут, вы тут и квартира не их, жить без двери не станут. Они же не смогут жить в такой квартире? Они уйдут.

е) Еще вариант,  собственник ставит квартиру на охрану, в договоре на право находиться в квартире пишет себя и все.i_53. При возникновении проблем с нанимателями, если они все время в квартире и сменить личины не выходит, нажимает тревожную кнопку и спокойно ждет, охрану. Охрана приезжает, в квартире посторонние, в договоре на охрану не упомянутые. Всех посторонних гарантированно вяжут (пардон, задерживают), без заявы, квартира освобождена. Потом пусть они доказывают, что они квартиру снимают. А Вы уж подумаете подтвержать этот факт или нет. Ну будет Вам штраф от охранного агенства аж 200руб.за ложный вызов. Что это в сравнении со сотимостью квартиры или даже аренды? Конечно, нужно  сначала вложиться в охранную сигнализацию, платить ежемесячно за охрану. Но опять-таки вполне разумные, и не критичные деньги.

ё) если Вы опоздали и жильцы произвели захват и сменили личины в замках. Как вариант-подловить когда жильцов не будет дома, вызвать МЧС, вскрыть дверь и поменять личинку. 

Мои аналогичные арендаторы съехали сами с матюгами, и, конечно, потеряв депозит, в моем присутствии, после того как я объявила, что через три дня заезжают новые люди и я приду их вселять в час дня в понедельник. Накануне позвонила и сказала что мы завтра заезжаем, и в 11 утра приехала-они уже вещи выносили.

Главное-чтобы они поняли что неотвратим съезд в такую дату, в такое время.

Я сказала-не съедете сами, вынесем вас с новыми жильцами силой, вместе с дверью. Когда поняли что все, по любому в пн съезжать, товсе равно сами съехали. Но прям в час Х.

Квартиру я в воскресенье поставила в рекламу, и ее в тот же вечер сняли другие люди, пока там уборщица работала.

Попробуйте так, может сработает. У них не должно остаться ни тени сомнения что в тот день и час заезжают новые люди.

Сложнее ситуация когда не прямой захват, а, предположим, муж бросил женщину с ребенком. Что тогда? Все же люди. Понятно, что надо выгонять, а денег чтоб платить у нее нет. Жалко. Тогда купить ей билет домой к маме только  остается.

Успехов,

Ваша квартирная хозяйка


Tags:

Комментарии:
Газета бесплатных объявлений Ярмарка http://72s.ru/ Разделы сайта: работа, квартиры, дома.

Оставить комментарий