Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Свет в арендной квартире

Свет в арендной квартире

14408a46b95b3b560d72d66ddc5076baВот дошли наконец Вы до покупки штор, светильников и прочего. Квартира, например,  суперэконом, пятиэтажка. Мебель, ну не знаю….. обычная темненькая. Что повесить на потолок? Самое популярное решение, в каждой 2-й, сдаваемой квартире страны, икеевский шар из рисовой бумаги. Белый, круглый, стоит копейки… А вот так ли это?

Светильник в виде большого бумажного шара с ОДНОЙ лампочкой — не совсем удачное решение для освещения зала. Такие светильники размещают в основном в спальных комнатах, где необходим приглушенный, рассеянный свет.

1. Полностью закрытый абажур значительно уменьшает световой поток, а одной лампы недостаточно, чтобы оптимально осветить помещение, например, 18 кв.м. 

2. А слишком мощная лампа для бумажного абажура увеличивает пожароопасность.  Хотя, по идее, они пропитаны должны быть. Для спокойствия вкрутить можно качественную LED лампу, они стоят от 150 до 500 рублей. Помимо яркого света будет потребление электричества на уровне 25-30 Вт. Не то, чтобы экономия значительная, но нагрузка на проводку небольшая, что особенно важно для старого дома, где проводка не рассчитана на большое количество потребителей.

Только где гарантия, что жильцы в дальнейшем не вкрутят в него обычную лампу на 100вт?! К чему рисковать, если можно обычный светильник повесить, а не бумажный?

3. Сам размер светильника не очень гармонирует с интерьером небольшого помещения с НИЗКИМ потолком (во всех «хрущевках» он именно такой). А если Вы решите повесить «гроздь» (!!!) таких шаров — это внесет ещё бОльшую дисгармонию в интерьер. 

 4. Добавлю насчет бумажных плафонов: они из рисовой бумаги, и являются сборищем пыли, так что недолго служить будут. Есть отзывы, что пыль снимается дастером на раз два, но смахнуть пыль дастером -это не равно пойти помыть под водой…

Учитывая, что мебель в зале будет темная,  то просто необходимо хорошее освещение. Тем более, что показы квартиры проводятся в основном в вечернее время суток. А достаточное освещение квартиры — очень важный фактор, который сформирует у потенциального Нанимателя позитивное представление о квартире.

Для низких потолков хорошее решение — потолочные светильники в виде «тарелки» с несколькими лампами. Но если в Вашем случае неровный потолок, то есть опасность, что такой светильник подчеркнет неровности. Поэтому Вам необходим светильник, не сильно свисающий с потолка, с плафонами матового стекла, направленными вниз.

P.S. Кстати, смешная цена светильника на сайте ИКЕА — это только стоимость самого бумажного абажура, к нему еще нужно покупать шнур-подвес с патроном. 

Успехов,

Ваша квартирная хозяйка


Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий