Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Как снизить риски при сдаче квартиры в аренду

Как снизить риски при сдаче квартиры в аренду

835953049Из неубиваемого мало что может быть. Особенно в арендной квартире. Запросто арендаторы могут сломать механизм открывания в пластиковом окне, могут сломать ручку в пластиковом окне, могут прожечь это окно или подоконник сигаретой. Могут отбить эмаль у новой ванны, могут сломать дверки газовой или электроплиты. Могут втыкать нож в новые двери или косяки. Могут отбить у унитаза сидение и держатель сидения. Вырвать розетки с коробкой. Могут прожечь ваш новый коммерческий линолиум или испортить его такой краской, что и не отмоешь вообще . 

Риски можно снизить, если будет постоянный контроль квартиры. Хоть раз в неделю поначалу приходить с проверять состояние, канализацию. С соседями пересекаться -если проблемы сразу доложат. Если поймете что у людей все нормально, то стоит и сократить посещения, а нет, то также продолжать. Говорить что нужно сделать и контролировать это. Также самим проверять состояние бытовой техники, а то сломают и не узнаешь. Также залог должен быть. И официальный договор, акт приема передачи с описью имущества и ее залоговой стоимостью и возможными дефектами.

 Ну и при заселении присматриться -что за люди заедут, не всех же подряд брать. Знакомых никогда не селите. В этом случае арендополучатели тоже плачут. Причем ВСЕГДА. Из опыта. Колеге, который просил сдать ему квартиру, я не сдам ни под каким предлогом. Я своих знакомых обычно проверяю простым тестом — дать в долг небольшую сумму. Так вот 500 рублей до сих пор вернуть не может. Я и не напоминаю. Галочку в блокнотик поставила и выводы сделала.  

Если постоянно сливать в унитаз -макароны, остатки супа с костями, в ванной не пользоваться сеточкой для слива, то ванна забьется волосами, а также в ванной мыть грязную обувь с песком и грязью, в раковину на кухне в канализацию сбрасывать очистки от овощей, рис, жир и прочую муть, то ваша канализация забъется. А если пользоваться еще в ванной душевой лейкой так, что будет весь пол в воде и промочка соседей, то кто может сделать -только нищеброды ? Да, нет это прекрасно сделает приличная семейная пара или два командированных. Потому что они не привыкли беречь чужое. 

Поэтому если Вам дорого свое, то нужен Ваш постоянный личный контроль. Также постоянно придется устранять все текущие проблемы. Я всегда оплачиваю ремонт того, что сломалось профессионалам. Жалко себя и супруга под это подписывать. Будут претензии, это точно. А профессионал пришел — взял свои 500 — 1000- 1500 рублей и никаких претензий со стороны нанимателей не было никогда. Начинаешь экономить на копейках — попадешь на рубли. Известная истина.

Все прекрасно можно проверить. Нет, конечно, если у Вас деньги лишние можно не проверять. А так весь контроль -15 минут. В противном случае  после выезда -скажут так и было. Никто не скажет, что что-то сломали. Могут сказать что оно само (забит унитаз, канализация, сломана кровать и тд). Все промолчат -проверено сотни раз.

Успехов, Ваша квартирная хозяйка


Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий