Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Просить ли снять обувь на показе квартиры

Просить ли снять обувь на показе квартиры

Вопрос, может и не самый значимый при сдаче, но и не такой простой. Итак, нужно ли следить за тем, чтобы потенциальные арендаторы разувались при просмотре квартиры. Бытовой такой вопросик. 2159552273

Особенно важно это становится зимой и в межсезонье (хотя и летом можно в грязюку вляпаться, кто его,  нанимателя,  знает — где он весь день ходит, может, на стройке…). В общем, один пришел — наследил, второй…. И на кой мне тогда было делать клининг? Или надо мыть все полы после каждого показа, оно мне нужно…

Арендатор, который без напоминаний разулся — получает от меня + в карму. Простейший способ проверки: заходит человек на порог — просто стоишь и смотриш
ь. Если начинается с того типа » Эээээээээ, а обувь надооооооо снимаааааать ?????» Все — обычно показ нормально не закончится. f13a4f5c5d06d2fcd7b5110f3f922ca1

Нормального арендатора разуться не надо заставлять.  Даже если перед тобой — девушка в Лабутенах, которой только 5 минут надо, чтобы разшнуроватся. Пускай по своим полам дома ходит. А пришла на показ: будь добра -разуйся . Покажи мне как собственнику, что ты чистоплотен. В Японии,  в России — принято разуваться с порога.

Исключение,  конечно, бывают.. иногда собственник сам настаивает пройти в обуви и не разуваться.Может полы после строительной пыли или еще что-то. Вот только   таких квартир мало. Полы практически везде и у всех чистые.

Любопытный психологический момент: арендатор обутый — по сути имеет как бы возможность «быстрее выйти из квартиры» . Да и квартиру, где его заставили разуться — он будет ценить.

Есть, правда, еще один нюанс. И опять-таки сезонный. Одно дело летом сдать, другое зимой-осенью. 469434512

Был случай. Милая, хорошо одетая девушка в зимних сапогах на показе настоятельно разулась, я чуть не задохнулась от духана. А она пошлепала по новому, сверкающему как котовы бубенцы ламинату.

Не, ну так-то понятно. … Все работают и поэтому на показы частенько вечером. Ну сами посудите, человек к 7-8 вечера после работы едет смотреть жилье. Не думаю, что у него есть время намывать себя и менять носки. 8164124_2

Поэтому в чистой квартире , чтобы не нюхать вонь чужих носков, которая надолго остается после ухода наследивших нужны Бахилы.Вещь нужная, к тому же копеечная.Это не то, на что нужно жмотиться .

Я уже давно не рассчитываю на профессионализм агентов и риэлторов, и закупаю эти бахилы пачками сама. Мне так спокойней. И всегда с собой парочка бахил  на всякий случай…мало ли куда занесет..))

В общем,  итог такой: у арендаторов на показах квартиры всегда должен быть выбор (пусть и видимый), разуться или бахилы надеть. Только так.

Успехов, ваша квартирная хозяйка

 

 

 

 

 

 

 

 


Tags: ,

Комментарии:

Оставить комментарий