Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Сезонность при сдаче жилья в аренду

Сезонность при сдаче жилья в аренду

Аренда жилья кипит круглый год. Сезонные спады продолжительностью 2-3 недели бывают 2-3 раза в году: обычно февраль, май-июнь, октябрь — перебои. На хорошие объекты (не завышенная цена, как правило однушки/двушки) даже сезонность не влияет. Звонки есть всегда. Просто в сезон их количество раза в три возрастает.
Более значимым фактором для сдачи является тип квартиры: в эконом-классе нет слабых месяцев, если цена реальная, то уходит без особых трудностей. Элитка-тут немного сложнее. Предложений данного сегмента значительно больше, чем клиентов. Поэтому сдаются они дольше. К тому же не все собственники понимают реалии рынка и многие живут по временам, когда имея избушку в центре получали за нее огромные деньги. Такие времена прошли.

Остановимся подробнее на календаре сдачи жилья в аренду:
Середина января- это пиковая точка максимума цены, потому что после январских праздников все приезжают в большой город и снимают квартиры. Обычно нормальная сдача начинается с 15-20 января. Раньше тоже есть, но меньше. По опыту — вторая половина января/февраль очень даже неплохой период. В эти дни реализуется отложенный на время новогодних праздников спрос. Пик длится с середины января по середины февраля. С середины февраля до 10 марта стагнация, потом — традиционное оживление.

С конца марта плывем вниз с небольшими отклонениями вверх-вниз примерно до 10 июня. Что влияет: в апреле-мае начинают активно выходить на рынок «сезонные» варианты (которые сдаются лишь на дачный период). Предложение растет, спрос тоже не маленький, но стабильно растущее в эти месяцы количество «сезонок» давит на рынок, более-менее стабилизирует уровень цен и постепенно разворачивает ситуацию на рынке лицом к Нанимателю (некоторые другие факторы тоже тому способствуют).

Июнь/июль/начало августа — «золотое» время именно для поиска жилья.
С середины августа начинается рост спроса на квартиры, который достигает пика примерно к середине октября.
Ноябрь — стабилизация спроса, декабрь — некоторый спад, хотя и в декабре многие стремятся до НГ успеть (примерно 25-го декабря звонки падают).
С небольшими корректировками ситуация каждый год циклически повторяется.  Вот шутливый календарь одного удачливого московского риэлтора:

Январь — лежибрюх.
Февраль — оттаюн.
Март — потихоньк.
Апрель — нуничотк.
Май — отловюн.
Июнь — затихонь.
Июль — шевелюн.
Август — разбегун.
Сентябрь — гдеянах.
Октябрь — забегун.
Ноябрь — пробегун.
Декабрь — отдышун.


Tags:

Комментарии:
Jennifer Lawrenc Female Performance

Оставить комментарий