Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Как лучше сдать 4х комнатную квартиру

Как лучше сдать 4х комнатную квартиру

 

Жизнь причудлива и разнообразна. И может так сложиться, что у вас в собственности окажется 4-х комнатная квартира, 100 квадратных метров с обычным муниципальным ремонтом, в обычной панельке, в спальном районе города. И может так быть, что жить в этой квартире вы не захотите ( по своим причинам, которые для данной статьи совершенно не интересны), но и продавать ее потребности нет. Вкладывать деньги в дорогой евроремонт тоже бессмысленно, т.к. локация квартиры — обычный спальный район города, любители элитного жилья сюда не поедут. Тогда логичным вариантом использования этого актива в полезных целях будет сдача квартиры в аренду.
В этой статье, как ранее и обещали, мы рассмотрим один из самых сложных вариантов сдачи жилплощади — сдача обычной 4х комнатной квартиры, скажем так — эконом класса. Варианты сдачи можно разделить на консервативные ( сдача семье) и новаторские ( сдача покомнатно, покоечно, фирме, передача в доверительное управление).
Итак, приступим.
1. Мебелировать обычно под семью и сдать семье.
В «советских кварталах» четырёшки были в большом дефиците… Посмотрите: а какова конкуренция на рынке эконом-четырёшек в вашем районе. Не у всех ведь есть деньги на бизнес-класс с большими метражами, и не все семьи нормально помещаются в малогабаритки. Возможно, за счёт уникальности предложения получится её дороже монопольно сдать именно как четырёшку? Не так много славянских семей с 3-4 детьми, но они есть.
Но по честному, вероятнее всего это будет »табор с гор», а от них можно ожидать любых сюрпризов. Тогда закройте одну комнату и сдавайте как трёшку семье с 2 — 3 детьми. Лучше славянам, потому что во всех других вариантах можно и проблем нагрести (с милицией, с соседями). В этом случае, конечно, доход от сдачи будет не слишком впечатляющ. Да и семьи с детьми, как не крути, фактор повышенного износа квартиры.

2. Отдать в доверительное управление риэлтору.
Плюсы: если поискать приличного риэлтора, то можно надеяться, что он сам заморочится табором или кем там еще.
Минусы: вот только вряд ли вы найдете профи готового разбираться за стандартные 15-20% которые платятся в данном случае ежемесячно от суммы с аулом таджиков ,узбеков или еще кого-либо…. С учетом вводных параметров квартиры, ни один посуточникни грамотный ее не возмет. Может взять дилетант и нагрести кучу проблем, с которыми разбираться придется собственнику, то бишь вам.

3. Еще вариант — сдать фирме, разрешив проживание там ограниченного количества человек, четверых например.
Вот тут хорошо подумайте — сможете ли вы отличить действительно фирму, снимающую для сотрудников от агентства посуточников ( дилетантов, как мы понимаем). У постуточников, кстати, это любимая байка, 90% квартир в посуточке как раз снимаются именно так, «для сотрудников фирмы».
Допустим все же случилось чудо и сняла именно фирма, действительно за сотрудников, дорого сняла, налоги платит, — ляпота! ) Но вот вопрос — кто и как регулировать количество проживающих будет? Сами в подъезде будете ночевать, считать сколько пришло, сколько ушло? Или вечерком заскочите (что-то забытое забрать) — ну поймаете там 10 человек. А что, сотрудникам уж и чаю попить вместе нельзя после праведного трудового дня, они же не живут, так, в гости заскочили.
Управленческому составу, готовому платить дорого, такая квартира не интересна, ремонт муниципальный. Они себе приличную двушку с евроремонтом снимут. Так что жить на вашей квартирке будут рабочие, в лучшем случае ИТР. Ну и никак не 4-ре человека ). Диванчики складываются и раскладываются, замечательные надувные матрасы надуваются и сдуваются ))). Даже если поймаете — дальше что? Фирмы в аренде не дураки, на фирмах и юристы неплохие работают, так что как обычных нанимателей их участковым не напугаешь. Могут сказать, что если что-то Вас, уважаемый товарищ, не устраивает- обращайтесь в суд и доказывайте что мы договор нарушаем, а не у вас в глазах троиться. Ну а пока суд да дело, мы тут полгодика бесплатно поживем ). Решайте сами — устраивает ли Вас подобная перспектива или нет.
(продолжение следует)

Ваша квартирная хозяйка


Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий