Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Пускать ли арендаторов с животными?

Пускать ли арендаторов с животными?

Если Вы сдаете свою квартиру, то рано или поздно столкнетесь с вариантом когда наниматель жаждет снять квартиру и имеет при этом четвероногого друга.
Самый распространенный вариант — у нанимателей есть собака или кошка, быть может — птички-рыбки. Возможны нестандартные примеры — с минипигами, мини пони, черепахами, гигантскими улитками и т.д. (например, у одного из нанимателей оказался террариум с ягуаной длиной 1,5 м.).
К сожалению, о наличие животных мы узнаем, как правило, только на просмотре квартиры. Почему? Потому что технологии, блин.
Чтобы было понятно, что за технологии на нас используются, приведу небольшую памятку для риэлторов »Как развести хозяина на животных»:
1) Сама квартира. Нужно учитывать особенности квартиры. В дорогую хату, с коврами, паркетом, дорогой мебелью заселить кота с человеком очень сложно.
2) Если квартира подходит по описанию, факт обитания животинки, нужно утаить (на этапе звонков) от хозяина. Решать вопрос СТРОГО! при личном контакте.
3) За животных говорить в самую последнюю очередь. Когда созреет клиент. Когда хозяин пощупает клиентские деньги. Не раньше.
4) Если хозяин упрется — отведите его в сторонку. Объясните, что квартира сарай. Стоит дорого. Никто столько не заплатит. А эти платят только потому, что у них кот.
Как это происходит на деле: на 2ку в новостройке и с хорошим ремонтом есть клиенты мать с ребенком подростком. пока пишем договор всплывает, что у них собачка такая маленькая… десять минут переговоров и собственник согласен на собачку….. через минуту: а у меня еще котик кастрированный!!
Без комментариев.
Вот тут посоветую остановиться на минуточку и подумать: »Что будет дальше?» Когда эти жильцы с питомцами съедут (когда-то же это случится). А дальше снова будем выставлять квартиру на смотрины. И снова все хотят снять квартирку чистенькую, красивенькую, и без черных пятен на полу и запахов от котов.
Так что аргументы против заселения с животными для меня вполне понятны:

1. Запах.
2. Погрызет мебель / испортит ремонт.

Что касается запаха — хозяева животных не чувствуют его лишь потому, что есть такое понятие как привычка. Когда Вы живете рядом с железной дорогой то перестаете ее слышать. Так же и тут — они ПРИНЮХИВАЮТСЯ.
Даже если мыть каждый день зверей с шампунем и поливать туалетной водой — всё равно ЗАПАХ — будет!

Лично я стараюсь подобного геммороя избегать. Это я к чему? Логика такова: «коты «убьют» квартиру на фих, в мгновение ока ( когти никто не отменял) Почему мы должны платить за их капризы растить животных в нашей квартире? Найдем за ту же цену людей, которые не доставят нам таких проблем» Оно и понятно — зачем рисковать, если есть желающие без животных?

Впрочем, все очень индивидуально. Часто к жильцам с животными вполне лояльно относятся люди у которых самих есть домашний любимец. Думаю, в первую очередь стоит присмотреться и оценить хозяина питомца — это главное. Далее, для квартиры эконома-сегмента можно брать дороже на пару-тройку тысяч. Тогда есть смысл.
Был случай, когда в квартиру с ремонтом по европейским стандартам хозяева взяли девушку с котом. На каждый коготь кота был сшит специальный чехол из кожи. Когти кота постоянно обтачивались в салоне. Кот к чехлам привык с детства. Пожалуй, стоимость такого ухода за любимцем вполне сопоставима с повышенной арендной платой.
Совсем правильно, если в квартиру заезжают животные, — брать с заезжальщиков ну как минимум двойную ставку депозита. Уверены в своих котах и своих способностях контролировать животных- подтвердите финансово… Объясню почему. Дело в том, что 1 депозита не хватает на приведение квартиры в порядок после животных. Пример: в квартире эконом-класса лежит паркет, ну вот такая квартира (не отдирать же паркет))). Заезжают семейка с котом. Кот гадит, и несколько дощечек в паркете нужно менять. 1 дощечка =200 рублей. 1 кв. метр= 40 дощечек итого = 8000 рублей. После этого паркет нужно циклевать и покрывать лаком. Причем попадаем уже на всю площадь паркетного пола, итого за 20 метров кв. еще минимум 10000-15000 рублей. Мероприятие с ремонтом паркета затянется минимум на неделю. После кота остается запах, который очень хорошо чувствуют страдающие аллергией, даже если кот уже больше года не живет в квартире. Значит еще полная замена обоев или покраска стен. Итого на ремонт уйдет по минимуму 30000 рублей, плюс месяц простоя. Итого приличная такая сумма рублей из-за кота. Вот тут и пригодится Страховой депозит в повышенном размере.
А то, когда хотят заселиться с животными — у всех воспитанные, чистоплотные, очень приличные котики и собачки. А вот когда съезжают…
В общем, решайте, считайте, думайте. Главное, не идите на поводу ни у кого, а тем паче у риэлторов. Они свою комиссию сразу получают. Поэтому в советчики точно не годятся, по вопросу пускать с животными или нет.
Успехов!

Ваша квартирная хозяйка


Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий