Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные заметки > Самые дорогие квартиры в России в 2012 году

Самые дорогие квартиры в России в 2012 году

В после прошлой статьи о самой дорогой квартире в России 100 лет, мне стало интересно — а как сейчас? Какая квартира самая дорогая в России сегодня? И где она находится? Так вот, есть такой сайт «AVITO», их сотрудники не поленились и нашли в каждом из 15 российских городов-миллионников самую дорогую квартиру, выставленную на продажу в 2012 году и составили рейтинг самых дорогих квартир России:

1. 1,14 млрд рублей. Самая дорогая квартира Москвы (и, похоже, всей России) — апартаменты представительского уровня в элитном доме с эксклюзивным дизайном и дорогой мебелью, сделанной на заказ, 780 кв. м. жилого пространства. К услугам будущих хозяев – несколько спален, 2 гостиные, гардеробные, 2 кухни, спортзал, столовая, комнаты для отдыха и прислуги, а также 7 мест в подземном паркинге. Элитный жилой дом на 15 квартир в Сеченовском переулке. Построен в 2003 году. Дом расположен на нижней террасе берегового склона Москвы-реки, около церкви Ильи Обыденного. Рядом — исторический центр – Остоженка и Пречистенская набережная Москвы-реки. Круглосуточная охрана здания и прилегающей территории, теленаблюдение в ключевых точках, охранная и пожарная сигнализации сделают проживание в доме не только комфортным, но и безопасным.

2. 190 млн рублей. Санкт-Петербург. Пентхаус площадью 231 кв. м. расположен в нескольких минутах ходьбы от Таврического и Смольного Дворцов. Неподалеку — офисы ведущих российских компаний и посольства крупнейших мировых держав, а также Таврический сад.

3. 54 млн рублей. Новосибирск. Двухуровневая квартира (273 кв. м.) с эксклюзивным ремонтом и утепленной лоджией с панорамным видом из окна занимает 4 и 5 этаж нового кирпичного дома. Парковка и охранная система. Самый центр города.

4. 50 млн рублей. Ростов-на-Дону. Семикомнатная (!) квартира занимает 500 кв. м.

5. 49,9 млн рублей. Казань. 270 квадратных метров в элитном доме в историческом центре города для самых взыскательных покупателей и истинных ценителей комфорта с автономной системой отопления и свободной планировкой.

6. 47 млн рублей. Нижний Новгород. Семь комнат общей площадью 378 кв. м. Роскошные апартаменты можно поделить на две самостоятельные квартиры с площадью 160,4 и 214,2 кв. м.

7. 30 млн 200 тыс. рублей. Самара. Отличная шестикомнатная квартира, выполненная по эксклюзивному дизайнерскому проекту, с сауной, автономным отоплением и системой вентиляции квартиры, а также современная система охраны, 5 застекленных лоджий и паркинг на 2 машины занимает 250 кв. м.

8. 30 млн рублей. Красноярск. 316 «квадратов». Уникальная четырехуровневая пятикомнатная квартира в элитном кирпичном доме с индивидуальной планировкой. На первом этаже расположена гостиная с гостевым санузлом и гардеробной, кухня и столовая с дровяным камином, оборудованным встроенным дымоходом, на втором – спальни, одна из которых двухуровневая, с гардеробными и санузлами, а еще на одном уровне – зимний сад с водопадом и выход на крышу дома, где можно устроить незабываемое романтическое свидание.

9. 26,3 млн рублей. Екатеринбург. ЖК «Бажовский Премиум». Помимо 244 кв. м., новому владельцу будут доступны развитая инфраструктура и великолепный вид на исторический центр города.

10, 11, 12. 25 млн рублей. Уфа, Пермь, Воронеж. В столице Башкортостана самым дорогим объектом стали двухуровневые апартаменты площадью 362 кв. м. с жилым уровнем на одном этаже и зимним садом и спортзалом – на другом. В Перми самую роскошную квартиру можно найти в малоквартирном доме в самом центре города – 170 кв. м. с эксклюзивным ремонтом, а в Воронеже самое дорогое жилье – четырехкомнатная квартира (260 кв. м.), отделанная в стиле «барокко», со встроенной мебелью, сауной, зимним садом, 2 гаражами и охраной с системой видеонаблюдения. Стоимость — одинаковая.

13. 21 млн рублей. Омск. 292 «квадрата» в элитном районе с теплыми полами, двумя номерами телефона и электрокамином, а также с авторским дизайном.

14. 18 млн рублей. Волгоград. Здесь любителей красивой жизни ждет выполненная по индивидуальному проекту с привлечением дизайнеров квартира общей площадью 220 кв. м. и ремонтом в стиле «неоклассицизм».

15. 17 млн рублей. Самыми «дешевыми» среди самых дорогих стали двухуровневые апартаменты, расположенные в Челябинске. Квартира в кирпичном доме в самом центре города напротив Центра Международной Торговли общей площадью 200 м2 стоит всего 17 млн рублей.

Вот так. Не знаю, но мне кажется, что 100 лет назад аппартаменты у князей Юсуповых покруче были. Видимо концентрация богатства в современной России не достигла дореволюционного уровня. Пока.
Успехов!

Ваша квартирная хозяйка


Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий