Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Как сэкономить на электричестве в квартире: бытовая техника

Как сэкономить на электричестве в квартире: бытовая техника

Если Вы уже заметили, квартира с невероятной скоростью обрастает электроприборами. Они, конечно, облегчают повседневный, но и с каждой купленной соковыжималкой, очередным феном или микроволновкой почему-то наши электросчетчики крутятся все быстрее и быстрее. Только вот незадача, ведь за электроэнергию приходится платить, а некоторым ее использование обходится очень дорого, особенно когда дома постоянно что-то работает от сети – лампочки, телевизоры, компьютеры и ноутбуки, микроволновая печь, электроплита, утюг и прочая техника в квартире. Если вы будете грамотно пользоваться электроэнергией, то вполне сможете сэкономить неплохую сумму денег, которую сможете потом потратить на более приятные вещи – на что-то вкусненькое, на поход в какое-то увеселительное место, или просто на подарок своим любимым людям.
Ну, давайте для примера разберемся со всеми пожирателями электроэнергии по порядку.
Бытовая техника

Старайтесь не устанавливать холодильник рядом с отопительными батареями или плитой, а также не ставить в него теплую пищу. Несоблюдение этих правил приведет к ненужному увеличению затрат электроэнергии за счет усиленной работы холодильника.
Не забывайте, что наледь на стенках холодильника и морозильной камеры также увеличивают затраты электроэнергии на 15-20 процентов.
Самый экономичный режим для холодильника – это температура + 5 градусов и – 18 для морозильной камеры. Увеличение температурного режима на один градус увеличивает расход энергии на 5 %. Используйте кнопку для быстрой заморозки только по необходимости, поскольку в этом режиме расход электроэнергии увеличивается на 30-55 %. Помните, что частое открывание дверец холодильника и морозилки тоже увеличивают расход электроэнергии на 15-20 % , а в старых агрегатах даже до 50%.
Эффективным методом экономии электроэнергии при пользовании стиральной машиной является снижение частоты стирок. Во многих семьях машинная стирка производится ежедневно, причем стираются, в основном, рубашки и нижнее белье. Иначе говоря, один час в день, 5 дней в неделю, машина работает практически вхолостую.
Как вариант: приобретите недостающие пару-тройку рубашек и стирайте все что нужно за один-два раза в неделю. Итог: затраты электроэнергии на стирку снизятся в четыре раза (воды, кстати, тоже).
Также обратите внимание на само бельё, только при очень грязном белье устанавливайте более высокую температуру стирки. Не очень грязное белье выстирается и при 40 градусах. Используйте экономные программы: 60 градусов вместо 90, не обязательно использовать предварительную стирку. При более низких температурах, и одежда сохранней будет.
Кстати приобретайте одежды в свой гардероб из однотипных тканей и одинаковых с точки зрения стирки цвета (светлое к светлому, цветное к цветному). Это тоже позволит загружать стиральную машинку более эффективно.
Но если вам все же приходится стирать ежедневно (например у вас маленький ребенок), то при наличии двухтарифного счетчика электроэнергии, не забывайте использовать функцию «отложенная стирка», чтобы стирать ночью по минимальному тарифу.
Для владельцев электроплит: для того, чтобы вскипятить 1 литр воды в электрочайнике, нужно в два раза меньше электроэнергии, чем если бы вы кипятили воду на электроплите. То есть имеет смысл, перед варкой пищи, вскипятить нужное количество воды в электрочайнике, а потом перелить воду в кастрюлю на плите. Это не только значительная экономия электроэнергии, но и времени.
В то же время не стоит кипятить полтора литра воды в электрочайнике, если вы хотите выпить лишь чашку кофе. Закипятите столько, сколько Вам нужно.
В вопросах снижения затрат электроэнергии или газа при кипячении воды можно пойди еще дальше. Например, начать использовать термос большой емкости. Закипятили воду один раз в сутки, перелили в термос и пользуетесь. Экономия электроэнергии очевидна.
Используя утюг, можно его выключать за 5 минут до окончания глажки, ведь он минимум 5 минут будет сохранять свое прежнее тепло, с помощью которого можно и дальше эти 5 минут погладить одежду.
И вообще, при покупке бытовой техники стоит обратить внимание на класс энергопотребления. Лучшими покупками станут приборы с классами «А», «А+» и «А++». Для сравнения, холодильник класса «В» будет потреблять в два раза больше электроэнергии, чем такой же холодильник класса «А».

Продолжение следует

 

Успехов,

Ваша квартирная хозяйка

http://sdam-svou-kvartiru.ru/как-сэкономить-на-электричестве-в-ква/


Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий