Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные заметки > Сколько времени простоит Ваш дом

Сколько времени простоит Ваш дом

Главное, что определяет срок жизни любого дома, помимо несущих конструкций (фундамент, стены и перекрытия), это материал, из которого они сложены. Самые надежные — это дома, несущие конструкции которых сложены более чем в 2,5 кирпича. Они относятся к категории «капитальных» и могут простоять 150 лет. К группе «особо капитальных» можно отнести монолитные дома, чей срок жизни может достигать 300 лет.

На втором месте по долговечности — современные крупноблочные и кирпичные дома (сложенные менее чем в 2,5 кирпича), которые могут простоять 125 лет. Далее идут дома блочные и крупнопанельные — срок эксплуатации 100 лет. Дома, построенные из шлакобетонных и подобных им плит могут «протянуть» 90 лет. «Хрущевки», построенные из тонкостенных панелей, рассчитаны на 40—50 лет службы. Последние воздвигались с 1959 по 1967 год. Как считают специалисты, при нормальной эксплуатации «хрущевки» простоят еще 15—20 лет. Исследования показали, что панели хрущевок имеют прочность, в полтора раза превышающую проектную.

Все же, как считают специалисты, старые кирпичные дома (особенно построенные в период с 1860 по 1917 год) по качеству лучше современных. Они простоят еще долго. тут позволю себе небольшой экскурс в историю на фото  справа изображен как раз такой дом постройки начала 20-года века. Городской дом дешевых квартир им. Солодовникова, комплекс для одиноких под названием «Свободный гражданин». Выстроен на окраине Мещанской слободы по завещанию умершего в 1901 г. купца Гаврилы Солодовникова. Рядом слева — он же уже в наши дни ( ГУП «ВНИИ Алмаз»). Превосходно сохранился, не правда ли?

Современные же кирпичные здания, за исключением элитных, строятся из полого недолговечного кирпича. В принципе, все, кто живет в кирпичных домах, построенных в эпоху «развитого социализма», могут спать спокойно. Как считает большинство экспертов-оценщиков, стоять им еще долго. Ведь «нормативные сроки эксплуатации» — понятие относительное. Например, кирпичные «хрущевки» после капитального ремонта простоят по крайней мере еще 100 лет.

Сталинки довоенные — 125 лет, нормативное время сноса — 2050-2070 гг.
Сталинки послевоенные — 150 лет, нормативное время сноса — 2095-2105 гг.
Хрущевки — 50 лет, нормативное время сноса 2005-2015 гг.
Кирпичные пятиэтажки — 100 лет, нормативное время сноса 2055-2070 гг.
Панельные и блочные 9-16 этажки — 100 лет, нормативное время сноса 2055-2080 гг.
Современные кирпичные и монолитные 125-150 лет

 

Успехов,
Ваша квартирная хозяйка

 

По схожей или близкой теме также прочитайте

 

 

Надеюсь, что статья Вам полезна – если это так, нажмите кнопку “+1″, “мне нравится” или иконку вашей социальной сети. Спасибо Вам заранее!


Tags:

Комментарии:
Обсуждаем тему: Арбитраж волатильности на http://obsuzhdaem.ru/ Текущий топик следует считать дискуссионным.

Оставить комментарий