Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные заметки > Квартира из гаража…. в аренду

Квартира из гаража…. в аренду

Интересная тенденция в Москве: гаражные кооперативы превращаются в жилые массивы. Владельцы сдают свои боксы как квартиры в аренду иногородним. Казалось бы, скажи кому что живешь в гараже, тебе сочувственно покивают. Но посмотрите сами — как же круто все устроено! Это же почти двухэтажный дом с подвалом, который обходился по цене одной комнаты в многоэтажке.

Гаражи в кооперативе двухуровневые, с надстроенным вторым этажом. Снизу — железные ворота, сверху — единственное окно. В каждом боксе канализация, водопровод, электричество, электрокотел для отопления. На стенах — персональные счетчики. На первом этаже там никто не живет — нет окон. Многие используют его как мастерскую. Спустился вниз — ты на работе, поднялся — дома. Это невероятно удобно для Москвы. Никаких тебе пробок. Кроме того, внизу можно хранить, например, велосипед, кое-что из полезных в хозяйстве вещей.
Стоит это в среднем 600 долларов в месяц (если стоит более приличная мебель и даже инфракрасная сауна, плата в месяц 1000 баксов, а за 200—300 можно снять коробку, где будут просто голые стены). Столько сегодня в Москве стоит аренда комнаты. Здесь деньги те же, но площадь несоизмеримо больше — два этажа и подвал. И полная свобода!

Из минусов — слабая вентиляция. Летом душновато, особенно когда в комнате собирается несколько человек. Сквозняк устроить невозможно — приходится гонять воздух вентилятором. По «коммуналке» летом выходит долларов 100 в месяц. Зимой, конечно, дороже. В сильные морозы, когда не хватает электрообогрева, ребята берут в гаражи тепловые пушки. Перезимовать там не проблема. А чтобы не платить много за электроэнергию, можно и светодиодные ленты проложить, и стены снаружи утеплить.

С детьми в кооперативе, конечно, никто не живет. В основном «понаехавшая» молодежь. С детьми и бабушками туда нельзя. А вот для творчества — самое то! Обстановка свободы, несмотря на то, что это все же модернизированный гараж. Хочешь рисуй, хочешь песни пиши, хочешь в нете твори…. Каждый обустраивается, как может. Один товарищ сделал в подвале чилаут-комнату. Там телевизор, приставка, диван, пару кресел, а на стене — нарисованная желтая подводная лодка, как у «Битлз», которая светится в темноте. Знаете, бывает, люди живут на одной лестничной площадке и не знают друг друга в лицо. А в гаражах все иначе. Тут как в студенческом общежитии. Все перезнакомились, помогают друг другу, одалживают инструменты, ходят в гости.

Конечно, живут в гаражах нелегально. Но каждый бокс сдается по договору аренды, как бы для работы.
Надо сказать, что такой подход к жилью не московское ноу-хау. В Сочи из таких гаражей уже поселки выросли))) Да и в Крыму тоже давно не новость. Сначала люди на лето перебирались в гаражи, что бы сдавать квартиры туристам. Постепенно гаражи улучшались, достраивались, сейчас уже сами гаражи сдают.

Получается, что одновременно в таком жилье решаются сразу три вопроса — жилплощадь, хранилище, например, дачного урожая и парковочное место. Архитектура — чуть украсить фасады и будут прекрасные улицы в английском стиле — ряды блокированных жилых домов. Неплохой вариант начала самостоятельной жизни для энергичного и творческого молодого человека!
Успехов,

Ваша квартирная хозяйка

 

 

 

Надеюсь, что статья Вам полезна – если это так, нажмите кнопку “+1″, “мне нравится” или иконку вашей социальной сети. Спасибо Вам заранее!

 

 


Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий