Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Что нужно сделать перед тем как сдать свою квартиру

Что нужно сделать перед тем как сдать свою квартиру

 

Съехали у меня квартиранты… Совсем, конечно, квартиру не убили, но изгадили много.
Отмываю жилище, подсчитываю убытки. При приемке многих дефектов не заметила сразу и не вычла за них из залогового взноса. Я не могу сказать, что все мои арендаторы были неадекватные и ужас какие неряхи. Но даже вполне нормальные, интеллигентные, аккуратные и очень адекватные люди иногда выкидывали такие фокусы, которые со своим барахлом вряд ли сделали бы.
Решила с учетом своего опыта и ошибок написать небольшую пошаговку (памятку)арендодателям на заметку, как сдать квартиру и на что смотреть, когда квартира принимается после сдачи.
Итак. Если Вы сдаете квартиру с хорошим ремонтом, мебелью, техникой и предметами домашнего обихода…

Перед сдачей:
1. Если есть возможность и желание- вывезите из квартиры наиболее ценную мебель и бытовую технику и/или замените её на дешевый б/ушный аналог ибо все равно загадят. Потому что предъявлять: «я хочу незасаленную квартиру с нормальным ремонтом и техникой по разумной цене» — каждый горазд, а вот действительно правильно пользоваться арендованными вещами — далеко не все.

2. Составьте перед сдачей опись всего, что Вы передаете в аренду, укажите состояние наиболее ценных предметов. (Да, цептеровские каструльки, бурановые сковородки и ложечки мельхиоровые поштучно тоже лучше посчитать и записать)ю.

3. Возьмите залоговый взнос — сумму, из которой Вы будете делать вычеты в случае порчи переданного в аренду имущества либо неисполнения арендатором каких-то обязанностей. Не соглашайтесь на оговорки в договоре, что поломки компенсируются «в случае, если произошли по вине арендатора», арендатор никогда не признает себя виноватым в поломке.

4. Не бросайте квартиру без контроля, оговорите в договоре свое право ежемесячно проверять состояние квартиры и бытовой техники. Особое внимание уделяйте сантехнике, сантехфаянсу, кухонной бытовой технике, т.к. их портят больше всего. Если что-то сломалось — вычитайте сумму за поломку сразу и требуйте пополнить залоговый взнос, не оставляйте вычет на потом.

5. Включите в договор обязанность арендатора сообщать Вам о всех поломках и неисправностях.

6. Принимайте денежки по акту, пишите подробно, за что была внесена та или иная сумма. Заставляйте каждый раз расписываться в акте квартирантов, чтобы при их выезде Вам не пришлось доказывать, что Вам за что-то не заплатили.

7. Застрахуйте гражданскую ответственность на случай залива соседей.

8. Не разрешайте менять все замки на входной двери, если на ней несколько замков — от одного ключи на всякий случай не отдавайте.
Если дали согласие на замену какого-то замка — требуйте, чтобы после замены Вам передали от него ключ.

И в завершении, не верьте никаким заверениям в аккуратности, будьте морально готовы, что квартиру Вам в большей или меньшей степени засрут, и так или иначе, Вам придется приводить её в порядок после сдачи.

Успехов!

Ваша квартирная хозяйка


Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий