Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Поиск арендаторов в социальных сетях

Поиск арендаторов в социальных сетях

Вот решили Вы сдать свою квартиру. Подготовили к сдаче, написали объявление, сфотографировали…Способы нахождения арендаторов могут быть разными. Если это эконом, то проше всего через агента (на условиях собственника), если бизнес — то напрячься и попробовать найти самому, либо опять же через агента, но с готовностью собственника оплатить комиссию минимум 50 %, а то и 100% в зависимости от объекта.. Как теперь выбрать жильцов, которых Вам будут водить агенты (некоторые, правда, будут приходить сами- прямые). Узнайте у потенциальных жильцов как можно больше инфы про них: источники доходов, домашние животные, откуда они и т.д. (например, если скажут что доходов нет, оплачивать будет папа, мама, бывший муж, чужой муж, сын и т.д. или снимут гарантировано на короткий срок…лучше отказаться). Помните агенты заинтересованные лица (деньги получит и сбежит навсегда), не идите у них на поводу при выборе жильцов.
Интересный пример. Сняла моя знакомая (у нее еще и кот имеется) сегодня приятную 1-шку по ссылке друзей на ленте в Фэисбуке. Квартира не в роскошном состоянии, поэтому добро на кота было дано без накидывания аредной платы. Причем, ВНИМАНИЕ собственнице было первостепенно, чтобы жиличка была не свежеприбывши из города ТьмуТараканьска, а человек любого пола, приличного вида и образования из сообщества ФБ-блоггер, через которые она и стала искать арендатора. Вот такая современная дама! Ведь по ЖЖ и персональной странице в ФБ сразу можно понять примерный круг общения и интересов. Можно дать добро подходящему или отсечь человека который тебе малоинтересен. В данном случае интересы арендодателя и арендатора совпали и они нашли друг друга по электронному сарафану. Обошлось без комиссии агента, с залогом 100% в счет последнего месяца, разбиваемого на три месяца. Отличные условия на мой взгляд.
Не надо думать, что сдача через социальную сеть может дать какую-то предсказуемость, надежность. Это иллюзия. Не зря же многие собственники категорически против того, чтобы сдавать знакомым, родственникам и тд. Просто они уже обожглись. На сайте есть отдельная статься, про это.
Здесь, в конкретном примере, о другом речь шла, собственнице как раз арендаторша не знакома, просто по фейсбуку она отследила жизненную позицию будущей жилички, скажем так.
Успехов!
Ваша квартирная хозяйка

 

 


Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий