Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Сдавать ли квартиру семье с детьми

Сдавать ли квартиру семье с детьми

Заселение пары с ребенком или детками -обычное дело для двухкомнатной квартиры. Плюсом является стабильность такого варианта, садики-школы и т.п. не позволят сорваться с места и в один день съехать, в большинстве случаев. Но некоторые владельцы квартир ужасно боятся, что если у квартирантов есть маленькие детки, то они будут устраивать жуткий беспорядок или кричать и шуметь, вызывая тем самым недовольство и упреки соседей.
Давайте разбираться можно ли сдавать квартиру семье с ребенком.
Итак, месячный ребенок- это колоссальный плюс при сдаче квартиры на недолгий срок, например, 6 месяцев, потому что он еще не ходит, и рисовать гарантированно ничего не сможет, зато в квартире гарантированно будет идеальная чистота, а о громкой музыке в квартире или о посиделках с друзьями можно было не беспокоиться, потому что любящие родители этого никогда не допустят. Правда срок сдачи — всего полгода — как то несерьезно. Ребенок растет и опасность, что отпечатки своих грязных рук он оставит на нежных обоях, все возрастает… Более или менее вменяемым ребенок становится лет в 8 — и это все индивидуально. Так что для прилично отремонтированных арендных квартир — малые дети — нежелательны.
Пример из жизни, сдали мои хорошие знакомые свою квартиру маме с двумя детьми. Мама сбежала от мужа-тирана, он пил, бил… «Кароче», пожалели. Подруга у меня жалостливая, оставила в квартире ВСЁ- белье, полотенца, посуду, игрушки, технику… Они же гОлые и бОсые сбежали…
Платить- они платили, конечно…
НО после их отъезда через 3 месяца квартира была уделана под ремонт с выбросом ВСЕЙ мебели.
Все диваны прописаны насквозь, все фасады расцарапаны. Все игрушки разорваны в клочья, с каким-то остервенением разорваны. Откуда у двухлетки такая силища?… Про книжки и диафильмы я вообще молчу. Наверху, на стенке, подруга оставила несколько коробок с елочными украшениями и книжками- все в этих коробках было побито (хотя они летом снимали), вообще сложилось впечатление, что дети сидели на стенном шкафу, давили игрушки и блевали туда шоколадом.
С качалки Жирафика были содраны все пятна!)))
Все обои разрисованы, заляпаны, полы расцарапаны, как будто там тигр жил.
На потолке пятна, будто туда памперс обкаканый подбрасывали.Ни одной небитой тарелки.
В магнитофон старательно натолкан пластилин.
В общем, понятно стало почему их муж гонял метлой. И понятно, что подруга моя напрасно бизнес и благотворительность смешать пыталась-ничего хорошего не вышло. Если бы по уму все сделала, то либо не сдала им вообще, либо сдала, но вывезя из квартирв вся ценное и дорогое для себя. И благотворительностью тоже лучше отдельно заниматься- проектов и фондов специальных очень много.
Итак, соберем все минусы:
1. Деньги — дети очень большая нагрузка на бюджет с различными внезапными тратами, что может привести к задержке оплат и просьбам подождать.
2. Состояние квартиры — см. пример выше.
3. Соседи. От семей с детьми часто много шума. Если маленькие, то плачут, если постарше, то не хотят ложиться спать, еще постарше, то не слушаются и т.д. и т.п.
4. Они более заметны для окружающих и значит больше вероятность привлечь внимание ЖСК или участкового.
5. Действительно, выселить семью с ребенком в случае проблем будет не просто.
Плюсом является, как уже писалось выше, стабильность этого варианта. Если для Вас стабильность -это важно.
Получается, что для сдачи квартиры семье с детьми ремонт в квартире нужен самый простецкий, минимум (а лучше полное отсутствие) мебели и техники. А семью выбираем с подрощенным ребенком старше 8 лет. И вполне себе можно сдавать.
Успехов,
Ваша квартирная хозяйка.


Tags:

Комментарии:
Автор: jurdefin.ru

Оставить комментарий