Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Сдать в аренду квартиру без мебели

Сдать в аренду квартиру без мебели

Часто втречающийся вариант: купили небольшую квартиру в новостройке, есть свеженький ремонт, мебели нет. И потребности в квартире пока тоже нет. Решили сдавать. И сразу вопрос: обставлять мебелью или нет? На мебель в однушку придется потратить около 80 т.р. (на сайте есть отдельная статья про это). Ну вот нет таких денег в свободных ресурсах сейчас. Тогда сдаем пустую. Правильно, посдаем год, другой, глядишь на мебель и технику заработаем.

Небольшой совет. Получив новенькую квартиру от застройщика, не поленитесь -вымойте пол, протрите кафель (ну или наймите убрщицу). Далее, прикрутите гардины, повесьте шторки, повесьте зеркало, бумагодержатель и штроку в ванной (посмотрите на фото-две абсолютно одинаковые квартиры-студии в соседних домах. Одна — пустая, вся в строительной грязи, вторая — отмытая, тоже пустая, но со штроками, люстрой, зеркалом в ванной. Сдаются по одной цене. Так вот, чистая сдалась на второй день, грязная сдается второй месяц). Так, вкинув от силы 1-2 тыс.руб. Вы значительно повысите привлекательность именно своей квартиры (если речь идет о новостройке, то, скорее всего сразу после сдачи дома на рынок выйдут сразу несколько почти одинаковых квартир). Кроме того, повесив зеркало, вешалку и держатель для туалетной бумаги -Вы избавите жильцов от необходимости сверлить стены и кафель, а значит риск поломать и что-то испортить значительно снизится.

Теперь подумаем, кто у нас будут потенциальные жильцы? Скорее всего, это семья с детьми. Возможно, там будет ПРИВЯЗКА к садику или школе. Или, например, семья купила себе квартиру, например, в соседней новостройке и им пару лет ждать заселения. Удачно, что купленая ими мебель в Вашу пустую квартиру им же пригодится:
1. кухонный гарнитур
2. холодильник
3. стиралку.
4. телевизор
5. мебель в комнаты
Но имейте в виду, что подпишется такой состав на этот вариант — только в случае ДЛИТЕЛЬНОЙ «снячи». То есть люди вкинут почти стольник, и не ожидают, что им через год скажут АДЪЮ.
Могут и водилы -дальнобойщики, снять , как транзитную квартиру . Кинут матрасы, привезут стол. А большего им и не надо. Есть где помыться, поспать и далее в дорогу.
Аналог есть: у друга мужа транспортная контора, возят фрукты и автомашины. Водители все иногородние, живут и работают месяц, затем домой. Все разговоры за пьянки и блудняки, пессимистов прошу оставить при себе. Потому что бухать им физически некогда. Жесточайший график со всеми драконовскими штрафными и неустойками. Да и GPS не даёт рассказывать сказки.
Другой состав- рабочие, например, которые делают отделку на объектах рядом. По этому варианту у меня сомнений больше:
1. Убьют эту самую отделку… И на год скорее всего и не снимут.. только на период ремонта объекта.
2. Будут пробивать ниже цену: на фига им дорогое жилье??

Другим составам потенциальных нанимателям этот вариант будет не совсем интересен… Ибо мебели у них как правило нет.

В общем, есть люди которым нужна именно пустая (только кухня и техника), а есть те кому нужна мебель. Первых мало — 1 из 10. Но этот 1 готов платить за пустую, как за меблированную, иногда больше. Так как пустых с ремонтом тоже не много. Но, повторюсь, таких арендаторов мало. Успехов,

Ваша квартирная хозяйка


Tags:

Комментарии:

2 коммент. к “Сдать в аренду квартиру без мебели”

  1. Да, есть над чем задуматься. Спасибо!

  2. Квартирная хозяйка:

    Пожалуйста!

Ищите сайт Боруссии Дортмунд? http://bvb09fans.ru/ это лучший сайт болельщиков мадридского Реала.

Оставить комментарий