Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные заметки > Возвращают ли страховой депозит в Дании

Возвращают ли страховой депозит в Дании

Подруга у меня снимает квартиру в Дании. Страховой депозит солидный такой оплатила, побольше месячной платы. Говорит, что в лучшем случае вернут не больше половины депозита. После арендатора обязательно пригласят профессиональную окраску стен (самим не разрешат, не выгодно) и найдут кучу разных мелочей. В Дании правила просты: уже после 3 месяцев при съезде со снимаемого жилья должен быть проведён косметический ремонт, и оплата этого ремонта идёт из депозита.
С одной стороны приятно, конечно, что при въезде Вы получаете квартиру после косметического ремонта (циклевание и лакирование полов + покраска стен, потолков, дверей, радиаторов и пр.), НО при этом и Вы должны сдать квартиру в таком же состоянии, т.е. тоже со свежим ремонтом.
Причем чаще всего Вы не имеете права сделать ремонт самостоятельно, в лучшем случае можете сами выбрать кого нанять (но обязательно официальную проф. контору), часто владелец сам решает кого он нанимает, а Вы должны все оплатить.
В таком раскладе рассчитывать на возврат депозита не очень приходится, как бы повех доплачивать не пришлось.
И не надо кричать, что у нас собственники налоги не платят, а на депозит претендуют. В Дании, если хотите платить официальными переводами, чтоб хозяин смог оплатить налоги датскому государству, то закладывайте еще процентов 25 сверху цены. Черным налом договориться дешевле. Люди везде одинаковые.


Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий