Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Какую купить недвижимость за рубежом

Какую купить недвижимость за рубежом

Ах, какие некоторые риэлторы рисуют перспективы «выгодности» (вроде сдачи курортной недвижимости, а пользование самолично в году на неделю-две)! Потому что курортную можно впарить по большой цене, так как не надо обосновывать экономическую составляющую, а давить на «вид из окна» и «близость к пляжу». Им подавай клиентов, приехавших из холодной России на теплое море, пальмы, песочек. Чтоб мозги были оставлены на Родине и недвижимость покупалась не снимая розовых очков. И чтоб путали туризм с постоянным проживанием. Как только начинаются неудобные вопросы и подсчеты выгодности — такой клиент уже не интересен!
А в недвижимость какой страны (желательно в Европе) выгодно вложить денежки, чтоб эта инвестиция внимания особого не требовала, но денежку приносила исправно за счет аренды?
Конечно, мечтается о доме рядом с морем, на рыночной площади в старом городе, с небольшой квартиркой в мансарде для себя-любимого. ВНЖ тоже не помешает…. Тут и доход от аренды, и ВНЖ, и домик у моря… Так Вы просто смешиваете в кучу курортную недвидимость, которую в осносном покупают для себя, нежели для получения прибыли и зарубежную недвижимость в целом.
В целом для достижения российской доходности по арендным платежам надо покупать объект не на море, а в крупном деловом центре, при этом значительную часть дохода съест удаленное администрирование. Получается надо расставить приоритеты и выбор станет очевиднее.
ВНЖ — а почему бы не сделать это приоритетным направлением поиска? Если что случись в России — я не революцию имею в виду, а какие-нибудь новые способы отъема денег у населения — будет опора в другой стране.
Если Вы не собираетесь жить пока в другой стране, значит жилая недвижимость, требующая много хлопот от владельца не очень подходит. Либо нужен управленец, которому бы Вы доверяли (в силу личного расположения или строгости законов ).
Представляется интересным такой вариант — ПМЖ в Германии как совладельца бизнеса. Где вы предоставляете партнеру помещение, которое у вас в собственности, а он ведет там бизнес за вас обоих. У Вас в плюсе — легальное ПМЖ, счет в банке и прочее. У него — недорогая арендная ставка (ваше вознаграждение). Плюс очень строгие законы — что вам на руку, меньше возможностей кинуть у немецкого партнера.
Успехов, Ваша квартирная хозяйка


Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий