Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные заметки > Квартира в центре

Квартира в центре

Я всю жизнь хотела жить в центре. Убеждена, что Центр- это своя атмосфера. Если Вы тоже горите идеей жить именно в центре, то статья для Вас. Сначала о плюсах- все в шаговой доступности, можно в любую точку центра дойти пешком, мало жильцов (в центр ездят работать, но там не живут), поскольку квартиры там дорогие и дома не строятся, то цены будут с годами повышаться, а еще очень мало приезжих (узбеков, дагестанцев, азербайджанцев и т.д.), а как следствие этого низкий уровень преступности (хотя и не везде, но по сравнению).
Я сейчас пишу об абстрактном центре города. Как правило, все выше перечисленное справедливо для любого города. Есть, конечно, исключения. Например, Лима-столица Перу. Хитрые инки насоветывали пришлым конкискадорам совершенно непригодное место для строительства столицы. Смог, туманы, все это стекается к центральной части Лимы. В результате, в центре города расположены какие-то предприятия, склады, живет беднота, а богатые районы расположены в пригороде.
Ну это небольшое отступление. Теперь- пример, я прилетела с отдыха в Москву, 3 часа ночи, такси, водитель узбек, с навигатором ))) Приехала к друзьям в квартиру на Белорусской. Из такси меня с чемоданами выгрузили, стою -прикидываю, как затащить. Тут подьехал кабриолет, местный лощеный центровский молодой человек, без лишних вопросов, взял чемоданы поднял на этаж к искомой квартире и убыл в темноту. Приятно!
В центре, рядом с музеями, театрами, парками и красивыми зданиями, дети вырастают особенными. Прежде всего детям нужно окружение, а не пресловутые кв.метры. В Центре с этим всегда все в порядке. И друзья , и школы, и прочие пряники. Частная или иная престижная школа и жизнь на Чистых или Патриарших прудах — залог особенного развития детей и вообще бытия взрослых. Ну а то, что бытие определяет сознание, никто не отменял. Хорошая знакомая живет на ВДНХ, но с окончания ВУЗа работает в центральной школе. Учителем. Повышали ее до зам.директора в окраинную школу. Хватило ее на полгода. Вернулась. Несмотря на значительные потери в зарплате. Контингент не тот. Как родителей, ну а за детей можно и не говорить )))
Хотя, у кого есть совсем маленькие дети, говорят, что в центре жить не очень. Тот, кто гулял с коляской по бульварному кольцу в плотном окружении автомобильных пробок, а больше нигде даже такой зелени нет, должен понять, что это не айс. На малочисленных детских площадках очень мало детей и все, как правило, не местные, снимают. Выселенные под реконструкцию дома заселены таджиками с семьями, несколько раз было, что на площадки гуляли только таджикско- узбекские дети, не говорящие по русски.
Для бездетных людей вопросов нет, в центре удобнее, конечно, жить. Тусовки, рестораны, клубы рядом.
Поэтому стоит ответить на вопросы: какие ваши долгосрочные цели? Что держит в городе (работа? дети?)? Покупая жильё для себя, надо не только оценивать инвестиционные перспективы, но и насколько оно будет Вас удовлетворять в долгосрочной перспективе. Где бы Вы хотели жить через 10 лет?
Центр это хорошая пенсионная инвестиция длиной в десятилетия, детям останется.
Везде свои плюсы и минусы. В центре по мере удаления от советских времен концентрация неблагополучных семей снижается, следовательно, уменьшается число тех, кто:
— находится без присмотра родителей / нянек, не посещает секций и занятий и предоставлен сам себе,
— находится в пятницу вечером в невменяемом состоянии ввиду выпитой жидкости непонятного происхождения.
Что касается контингента, то он по сути везде одинаковый. Если Вы выйдете из подъезда дома в ЦАО, то Вы, возможно, столкнетесь с таким же неблагоприятным контингентом, что и на окраине. Только на окраине это будут люди, которые живут в этом округе и сидят возле подъезда или во дворе и пьют пиво и покрепче. В ЦАО только это будут заезжие гастролеры на той же детской площадки, если двор не огорожен. Сейчас некоторые площадки даже жильцы закрывают на ключ в центре.
Школы в ЦАО будут лучше, но опять же если у Вас детки умные, то на окраине можно поступить в хорошую бесплатную гимназию. Природа и воздух безусловно будет лучше на окраине, если это не промзона. Инфраструктура на окраине не то что лучше, а дешевле…Например, приличный фитнес-клуб в ЦАО с бассейном будет стоит поболее денег, чем на окраине. В ЦАО тоже можно найти недорого, но будет хуже, чем на окраине за эти деньги + разный офисный планктон в ЦАО будет ходить, если недорого, а отсюда народу много. С супермаркетами, рынками нигде проблем нет сейчас, если Вы за рулём.
Если Вы будете покупать квартиру в ЦАО, то это не залог, что у Вас будут сплошь приличные соседи. Да, интеллигенции полно, но встречаются и алкоголики, и люди с нездоровой психикой среди их детей. На окраине опять же можно найти приличный дом, хотя ясное дело, что и там может не повезти с соседями.
Что касается исторического центра, музеев, старинных домов. Да красиво, да приятно жить среди такой красоты, но когда ты это видишь каждый день, то уже относишься спокойно к этому и по сути не замечаешь. И когда с ЦАО попадаешь на окраину, то сразу замечаешь, если это лето, то как зелено и спокойно вокруг…
Успехов,
Ваша квартирная хозяйка


Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий