Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Что нужно в квартиру для сдачи в аренду

Что нужно в квартиру для сдачи в аренду

Для эконом варианта квартиры под сдачу должны быть и полы, и шторы, и мебель по минимуму (шкафы-антресоли, диваны из расчета 1-2 в каждую комнату (так как к «эконом» часто приезжают родственники из провинции), стол-стулья), и техника: счетчики ЭЛ, ХВС, ГВС, газовая или электро плита, холодильник, стиральная машина, телевизор, подведенные телефония-интернет, кондиционер (наличие оного повышает стоимость аренды процентов на 20), домофон, желательна вытяжка на кухне (если в доме есть система вытяжной вентиляции, иначе это будет лишь декором).
А еще поставить мусорное ведро, швабру и ершик, дабы у нанимателя не возникло и мысли всю эту красоту загадить отсутствием уборки.
Далее, в договор надо обязательно вписать весь перечень передаваемой встроенной и отдельно-стоящей техники и мебели, причем с описанием и с указанием начальной стоимости и состояния.
Теперь о том, что иногда арендаторы просят что-то докупить в квартиру: стол, стул, диван, шкаф, что-то из техники. На сайте есть отдельная статья на эту тему. Я никогда ничего не докупаю по желаниям каждого нанимателя. Объясню:
1) Всем все-равно не угодишь, одному нужен пылесос, другому такой же, но моющий, третьему посудомойку, четвертому кофемашину, пятому кондиционер, шестому СВЧ-печку и т.д…. Так это скоро ставить будет некуда!
2) Торговаться в принципе глупо, это говорит о том, что Вы не знаете точно, за сколько можно сдать. Прогнув единожды по вопросу что-то докупить, будут потом просить разбить депозит, отсрочить платеж и т.д… Зачем мне это?
3) Нафига мне такой бедный наниматель, у которого после оплаты аренды даже на пылесос не хватает. Еще умрет там с голоду… Шутка.

Успехов, Ваша квартирная хозяйка


Tags:

Комментарии:

2 коммент. к “Что нужно в квартиру для сдачи в аренду”

  1. Андрей:

    Херь какую то написала….одна что ли хозяйка по всей москве…. А если человек приехал с чемоданами и ему на хрен не нужно обрастать пылесосами и всяким говном. если сдаешь хату, так обставь ее как надо и все. и пусть люди по факту и заселяются. а насчет торга тоже хню написала, ты по ходу хозяйка из категории «НУ Я ЖЕ СДАВАЛА» за эти деньги. вот у таких хозяек и простаивают квартиры по месяцу и даже больше. потому как неадекватные, и все в выпучеными глазами и пальцы веером. Я сам сдаю свою квартиру, но заскоков у меня нет,и квартира даже если меняются постояльцы, за 12 лет еще не простаивала ни одного дня. А сам я так же дополнительно работаю риэлтором и таких неадекваток встречал кучу….

    • Квартирная хозяйка:

      и мы видали и таких квартирантов
      , и таких риэлторов… так что будете проходить мимо — проходите))))


Оставить комментарий