Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Квартира-студия: плюсы и минусы

Квартира-студия: плюсы и минусы

Квартира-студия -это тип однокомнатной квартиры небольшого метража основной отличительной чертой которой является отсутствие стен между жилой и кухонной зоной.
При равном количестве квадратных метров традиционная «единичка» и квартира-студия стоят примерно одинаково. Но за счет уменьшения площади последняя может составить достойную конкуренцию однокомнатным квартирам по стоимости покупки. Это достигается минимизацией территории кухни. По данным экспертов, средняя площадь однокомнатной квартиры составляет порядка 40-45 кв. м, площадь студии – 25-30 кв. м.

Главным преимуществом студий является их уникальная способность, как ни удивительно, экономить пространство. Квартиры-студии даже небольшого метража выглядят просторно, а за счёт грамотных дизайнерских приёмов можно зонировать отдельные участки квартиры.

Имея квартиру, в которой все зоны объединены в одну, человек получает большую по полезной площади квартиру, по сравнению с той же однокомнатной квартирой, где кухня располагается отдельно. Мало в каких «однушках» кухня имеет солидный самостоятельный метраж; как правило, она оказывается очень скромных размеров. Кроме того, дополнительное место отнимает коридор.

Студия же при метраже 30 кв.м и объединенном пространстве представляет собой уютное, функциональное жилище, где стены будто обнимают жильца и его гостей, позволяя готовить у плиты, смотреть телевизор и общаться, не покидая при этом компанию. Вот и получается, что в квартире-студии больше и полезной и жилой площади!
Молодым, не обремененным семьей, людям такой вариант аренды квартиры будет очень интересен ввиду открытости планировки и сравнительно небольшой площади помещения и молодые пары чаще всего являются нанимателями такой квартиры для начала семейной жизни.
Также такой вариант аренды квартиры очень подходит и для студентов т.к это хорошая альтернатива аренде в каком либо общежитии или аренде комнаты в коммунальной квартире, т.е спрос на аренду квартир подобного типа среди молодежи очень велик. И это неудивительно. Цена на аренду квартиры-студии чуть ниже полноценной однокомнатной квартиры, что также является дополнительным плюсом и преимуществом при аренде подобного вида жилья.

Для молодой семейной пары с ребенком или же для пары более старшего возраста аренда такой квартиры не самый подходящий вариант, а в остальном квартира-студия очень комфортный и удобный вариант для проживания.
Спрос на квартиры-студии велик, и продаются они стремительно. По данным риэлторов, студии находят своего покупателя на 50% быстрее, чем однокомнатные квартиры
Кроме того, из-за отсутствия стен можно сэкономить на ремонте. Оценить разницу в стоимости ремонта между студией и стандартной однокомнатной квартирой затруднительно, поскольку у каждого владельца свое видение необходимых работ. Максимально разница в цене отделки может доходить до 30%. К плюсам отнесем еще то, что за счет метража коммуналка в студии получается меньше.

Минусом, помимо ограниченной площади, является всего одно окно. Из недостатков студий можно также отметить отсутствие естественной (за счет стен) шумовой изоляции между зонами и необходимость установки качественной вентиляции в месте приготовления пищи.

Несмотря на некоторые ограничения, квартиры-студии относятся к тому типу жилья, на который всегда будет спрос. При желании такую квартиру можно быстро продать или сдать в аренду. К слову, доход в этом случае сопоставим с тем, что можно получить от сдачи в аренду полноценной однокомнатной квартиры. По оценкам экспертов, разница при прочих равных составляет не более 5%.
Успехов,
Ваша квартирная хозяйка


Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий