Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Продавать ли золотоносный хрущ

Продавать ли золотоносный хрущ

Хрущ в центре и хрущ в примкадье (ну или на окраине любого города)- это 2 большие разницы. В центре любые хрущи с ремонтом уходят со свистом за хорошую цену. Порой даже иностранцам из западной Европы. На мой взгляд, основной недостаток хруща для арендатора — это отсутствие лифта, но не забываем, что в Европе, в центре городов, лифт это большая редкость.

Многия сейчас говорят, хрущ — не недвига. Это — морально устаревшая модель и для пользования, и для инвестиций. Нууу, это смотря как смотреть, и как рассчитывать время ее использования.
Смотрите, хрущ и часть земли земли под ним -это недвига пока дом не развалится. Так? Так. Теперь вопрос: когда развалится хрущ? Если оценивать его теперешнее состояние, то полный срок эксплуатации не менее 100 лет.
Первый меркантильный вопрос — сколько еще раз я смогу арендой окупить имеющийся хрущ? Ответ- минимум еще 3-4 раза.
Второй вопрос -если продавать, то куда вкладывать?
Поразмышляем:
-Предположим перекладываемся в новострой. Чтобы сохранить. Типа новострой простоит еще 100 лет, но и хрущ же простоит еще 100 лет.
-Не перекладываться, а держаться за землю под хрущем (она то в центре).
Когда будут сносить, получить квартиру на этом же месте и при этом она будет новая.
Жизненный пример, как может получится.
Человек продал хрущ за 10 млн. р., вложил в два новостроя, по 5 млн.р. Через два года имеет на каждом к примеру по 6 млн.р. валовой выручки (ежели продаст).
А в каждом индивиде борется два человека: который понимает, что надо что-то отложить, а надо что-то потратить. И второй, который говорит: «Заработали мы много, поэтому тратить будем много». Этому второму кажется, что он заработал 2 млн.р. и голос его звучит громко: Раз заработал то надо тратить все 2 млн.р. При этом он не учитывает, что такие же новострои, в том же месте стоят уже не 5, а 5,5 млн.р. или их вовсе нет для сравнения. И хрущ стоит давно не 10, а все 12 или даже 13 млн А человек все равно идет и тратит свои якобы заработанные 2 млн.р. Поэтому, чтобы не возникало РАЗМЫВАНИЯ КАПИТАЛА, надо или считать сразу в золоте. Типа хрущ был 10 кг. лома золотого, а стало 11 кг. и т.д.
Или все надо в нашем варианте считать в хрущах: был 1 хрущ, после инвестиции стало 1,1 хруща первоначального. Тогда 0,1 хруща я могу потратить.
Успехов,
Ваша квартирная хозяйка


Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий