Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Нужны ли риэлторы

Нужны ли риэлторы

Можно ли обойтись без риэлторов в аренде и купле-продаже?
— можно, но основная сложность, что они заполонили рынок. Собственнику, даже если он хочет сдать/продать напрямую придется отшивать десяток-полтора этих доброхотов, прежде чем до него дозвониться арендатор
Защищает ли каким-то образом участие риэлтора в сделке хоть одну из сторон?
— если только морально, как плацебо, фактически — это просто посредник, который сводит покупателя и продавца, получает комиссию и исчезает. Ну может быть, частично он репутацией будет рисковать, но это очень незначительно с учетом огромного рынка
Почему их так много?
— легкие деньги при отсутствии ответственности
Нужны ли они в принципе?
— да, нужны, для некоторых сделок, где одна из сторон по каким-либо причинам не может или не хочет представлять свои интересы самостоятельно
Нужны ли они в такой массе?
— для большинства населения, не слишком богатого, их участие в сделке оборачивается большими финансовыми потерями. При отсутствии каких-либо преимуществ.
Основной их довод — некии гарантии (чистоты, порядочности жильцов, продавцов и пр, незаменимость при ценообразовании и т.п), что несерьезно.
Потому что, как правило, это люди даже не юр. образованием, о своих клиентах они знают также мало, как и Вы, ответсвенности практически не несут (почитайте договора с агенства ми) — просто посредники в чистом виде.
Я по-первости думала, что лучше сдам я без риелторов. Даже в объявлениях гордо писала: «Посреникам не беспокоить!» Все равно беспокоят. Подаёшь объявление на досках, и риелторы сами тебя находят. В принципе, для арендодателя вреда от них нет. Даже польза небольшая: арендатор ценит тебя как арендодателя больше, т.к.помнит про комиссию риелтору.
Рынок аренды и продажи — такой же рынок, как и все остальные, с тем или иным колоритом. И погоду там могут, и должны делать не посредники, а его настоящие участники — т.е. мы с вами.
Успехов,
Ваша квартирная хозяйка


Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий