Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Загородная недвижимость

Загородная недвижимость

Владение загородной недвижимостью не обеспечивает самых главных современных потребностей человека — комфорта и безопасности… Нет транспортной доступности, нет коммуникаций, а если есть — за огромные деньги. Нет возможности держать красивый дом с окнами без решеток, без заборов и охраны по периметру. В конце концов проживание в этом 1000-метровом «счастье» за семиметровыми заборами, с оплатой коммуналки 30-50 000 рублей, до которого надо добираться 2-3 часа ежедневно начинает напрягать и олЕгархов, иже с ними…
Так что загородка — уже давно не инвестиция… примерно лет 5.
Опыт владения моих друзей подтверждает вышесказанное. Порядка 50 тыр. всех платежей ежемесячно за дом в 400 кв.м в поселке Машкинские Холмы. И это без учета текущего ремонта дома, который построен за великие миллионы 6 лет назад. Теперь и за 60 млн продать не можут, хотя в 2008 году оценщик давал 120 млн.р. Итого под миллион ежегодно на содержание дома. Квартира (конечно в 4 раза меньше) в центре обходится в 11 тыс. с двумя подземными местами.
Другой товарищ, живет на Новой Риге в поселке Кедры. Они очень довольны жизнью загородом (жена живет в местном кластере, не выбираясь в город). С другой стороны — а когда? Отвезти-привезти детей из-в школу занимает полдня. Папа вечно в заграничных командировках, а когда уж надо попасть на работу/с работы раньше 11ч., так он не уезжает и не приезжает из города. У него помощник по дому и помощница по хозяйству (по 40 тыр. каждому). Плюс он платит по 100 тыс. долларов за обучение троих детей в школе «Президент» и не то, чтобы не доволен, но, у него просто нет выбора. В ЦАО имеется выбор бесплатных государственных школ (кстати топ-20 рейтинга школ Москвы), имеющих недобор и борющихся за учеников.
Получается, загородка подходит для двух слоев — тех кому не хватает денег на подходящего размера квартиру, и потому строящих в СНТ, деревнях, полях и т.п., и миллионеров, которым по фиг на то, сколько это стоит (если это красиво — я плачу). Довольно узкий рынок, согласитесь.
Успехов,
Ваша квартирная хозяйка


Tags: ,

Комментарии:

Оставить комментарий