Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные заметки > Снять квартиру в Европе

Снять квартиру в Европе

Как аренда жилья происходит в Германии, Швейцарии, Австрии ну и в близлежащих странах Европы.
— квартиру конечно же искать нужно заранее (минимум: за пару-тройку-четыре месяца). Речь веду лишь о крупных городах сейчас и столицах, где дефицит жилья. Связано это с тем, что арендонаниматель пишет собственнику заявление на увольнение (в письменной форме) за 3 месяца. И квартира сразу тогда и может выставлятся собственником или маклером на дальнейшую аренду в базу данных.
-Договора типичные (можно в магазине канц товаров их купить). Составляет маклер или же сам хозяин, если он без маклера.
Предварительно спрашивают показать рабочий договор, говорящий о том, что будущий съемщик – платежеспособное лицо. Или просят принести заверенную специальным консультантом по налогам, доход человека, если он имеет свое дело. Опять же, чтобы убедится, что у него есть доход, из которого он будет платить квартиру.
Если арендонаниматель прожив какое то время –не может выплачивать арендную плату (потерял там работу), то при задержке её в 2 месячном размере, выкидывается на улицу. По суду. Если, он потом будет получать пособие по безработице, то oплата квартиры будет идти из него.
Но, вообще-то, не так то просто на Западе выкинуть неплатящего человека из квартиры, если ему идти не куда и он будет (это главное!) за неё держаться. Но опять-таки все это разбирается в суде.
— Квартиранты выезжают и делают легкий ремонт, стены белят, приводят в нормальный вид сан узел, кухню (чистят). Или в противном случае, собственник сделавший ремонт за свои деньги может повесить расходы на них, и требовать их от них… Ну как требовать, взять из депозита, конечно.
Перед въездом и после – подписывается акт-приемки передачи квартиры.
— Депозит – от 2-х до 3-х месячных размеров (без комуналки).
— Услуги маклера оплачиваются — в разных местах по разному: от 100% до 200%.
Там где дефицит на жилье, в крупных городах т.е.- 200%. Что и разрешается в Законе о риэлторстве.
-Рассчёт с маклером и собственником может и не только по безналу быть, а за наличные, просто все дают расписки о получении денег. Т.к. квартиро-сдача, как бизнес подлежит налогообложению.
Еще существует куча всяких ограничений, таких как например:
- нельзя повышать квартплату раз в три года, более чем на 15% (ранее было 20%), от той, что была. А сама квартплата, должна не превышать приемлемую для данного района (города), квартплату. Превышение её собственником на более чем 20%, различие т.е. с той, что принята – ведет к штрафным санкциям собственника.
-Посмотреть, какая именно арендная ставка за 1 кв м для данного места, района, даже дома – это может сделать любой, можно посмотреть в специальном Беллютне по недвижимости города (например), котрый может находится в любой мерии.
Успехов,
Ваша квартирная хозяйка


Tags:

Комментарии:
Больше информации о недвижимости тут

Оставить комментарий