Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Квартирные советы > Как сдать в аренду элитную квартиру

Как сдать в аренду элитную квартиру

Интересный парадокс заметен в сегменте аренды элитной недвижимости (вообще-то такой парадокс присутствует во все сегментах от эконома до люкса, просто в элитке его видно скажем так Оoчень ярко): много квартир-монстров, и мало клиентов, которые желают это иметь. Мало квартир-конфеток, и много клиентов, которые желают это иметь.

Люди-то, чай, не дураки, чтобы деньги выплачивать за страшное городское у…..ще. Здесь вопрос, скорее, к собственникам — почему они, имея возможность сделать красивую квартиру, делают стандартную штамповку и хотят за нее 250 т.р. в месяц в столице, и эта квартира полгода-год пугает потенциальных арендаторов. Сравните два фото элитных квартир. На первом пространство органично заполнено и, несмотря на большое количество мебели, не возникает ощущения перегруза. Мебель, отделка все в едином стиле. На втором фото — дорогие отделочные материалы и явно дорогая мебель не гармонируют друг с другом. ‘Шла, брела и пела’-как говорил мой первый начальник.

Ответ такой- происходит размывание понятия «элитности». Между тем для инвестора элитки очень важно купить именно тот продукт, который соответствует всем критериям целевой аудитории, а не приобрести по ошибке бизнес-класс по завышенной цене – продать такое жилье или в аренду сдать впоследствии можно будет, только снизив цену к рынку.

Так что же такое элитная квартира? Какая квартира будет считаться элитной, а какая — просто выставкой дорогих матералов, техники и мебели?

Ответ на этот вопрос в волшебной комбинации нескольких факторов:
1 район — «location, location & location » — как говаривает одна дама-риэлтор из Америки (см. сериал Два с половиной человека). Далее — история мест — понт бывает иной раз настолько старым, что делается традицией (а вот в новый понт надо вкладываться)))))
2 улица — удобство всего — от магазинов до уровня обслуживания в них,
3 дом — комфорт, качество, соседи (ооочень весомый фактор – как пример, цены на недвижимость озере Комо взлетели вверх после того, как Джордж Клуни купил там резиденцию).
4 квартира — комфорт, качество, уровень обслуживания, красота самого жилья: квартира — жемчужина, они в любом сером стаде есть — хоть в экономе, хоть в элитке.  Вот, забавный антипример, элитная квартира — сдаётся в аренду, см.фото справа. Ну ремонт, на мебель тоже денег не пожалели. И посреди всего этого рокко-барокко стоит среднего размера, дешевенький, ‘попастый’ телевизор. Такой и в среднем экономе сейчас не часто увидишь, а тут — на тебе — элитная квартира, с солидным таким ценником.
Ну а теперь подробнее о факторах элитности
Район и улица.
Если в данном месте города нет рынка, то цены могут быть «взяты с потолка». К примеру, в Париже есть округа, в которых практически не бывает вариантов на продажу или аренду. Если кто-то захочет жить в этом месте, он вынужден вылавливать предложения и идти на поводу у владельца ( платить 50-70% выше цены аналогичной квартиры в другом округе).
У нас все попроще. В Москве нет мест, куда нельзя попасть. Самые дорогие апартаменты в аренду располагаются в пределах Бульварного кольца — это переулки Остоженки (Золотая Миля), Арбата, Патриарших Прудов, рядом с Тверской улицей, в районе Замоскворечья. В Санкт-Петербурге элитное жилье расположено в зоне «золотого треугольника» около Таврического сада, либо на островах — Крестовском и Каменном.

Дом.
Надо отметить, что рынок дорогой аренды сильно изменился за несколько лет. Даже сталинки на Тверской улице, составлявшие недавно основу элитной аренды в центре Москвы, стали терять популярность. На статус категории «элит» и De Luxe cегодня могут рассчитывать только квартиры в престижном центре Москвы, расположенные в новых домах, в современных жилых комплексах и клубных особняках 5-10 летней давности постройки. Cпециалисты предъявляют к люксовой недвижимости самые высокие требования: социальная среда в комплексе должна быть однородна; в проекте должен участвовать известный международный архитектор, дизайнер или управляющая компания; количество квартир в комплексе не должно превышать 30; дизайн входной группы, общественных зон и собственных прилегающих территорий должен поражать воображение сразу и навсегда и т. д.
Соответствовать этим параметрам трудно, особенно, если дом уже не молод. Некоторые жилые комплексы, построенные в конце 1990-х-начале 2000-х годов, морально устарели и сейчас их можно причислить только к бизнес-классу. Причины морального устаревания – ошибки, допущенные при проектировании. Чаще всего это не соответствующие современным требованиям архитектурная концепция и входные группы, неудачные нарезки площадей и планировки квартир, недостаточно эффективные инженерные системы. Как отдельную причину морального устаревания стоит отметить посредственные строительные материалы и технологии.
Учитывая современный уровень развития строительных технологий, специалисты считают, что к элитным могут быть отнесены только кирпичные дома или дома с монолитным железобетонным каркасом, заполненные керамическим кирпичом высокого качества с наружной системой утепления фасадов. Частичное или сплошное заполнение проемов чем-либо, кроме кирпича, не допускается.
Считается, что если элитный дом построен более 7 – 10 лет назад, то, в лучшем случае, его можно отнести к премиальной жилой недвижимости класса «С». Получается, что эконом-класс так и будет эконом-классом спустя время, бизнес-класс, скорее всего, также не утратит своих позиций, а вот премиальная недвижимость перестает быть такой (поэтому столь важно для хозяина элитной квартиры не ошибиться сначала с самой квартирой, а потом сдавать в аренду по максимуму то недолгое время пока квартира будет считаться элитной с точки зрения ее новизны). На мой взгляд, любопытная особенность рынка.
Продолжение следует
Успехов,
Ваша квартирная хозяйка

 

Надеюсь, что статья Вам полезна – если это так, нажмите кнопку “+1″, “мне нравится” или иконку вашей социальной сети. Спасибо Вам заранее!


Tags:

Комментарии:

Оставить комментарий